KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Rektor Institut Seni dan Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, Prof Dr. Wildan MPd, dengan tulus memberikan dukungan penuh terhadap langkah Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Aceh Besar dalam menampilkan bakat-bakat unggul dari binaannya, yang turut didukung oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar, Selasa, 7 Mei 2024.

Prof. Wildan mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan ini akan menjadi wujud nyata dari identitas DKA sebagai mitra penting bagi berbagai pemangku kepentingan, terutama ISBI Aceh.

Wildan juga memberikan apresiasi kepada Ketua DKA Aceh Besar, Mariadi ST MM, atas perannya yang signifikan dalam mendukung suksesnya Kongres Peradaban Aceh II.

Saya sangat mengapresiasi upaya dari Ketua DKA Aceh Besar, Mariadi ST MM, serta seluruh pengurus DKA yang telah berperan serta aktif dalam memajukan kesenian di Aceh Besar,” ujar Prof. Wildan.

Sekretaris DKA Aceh Besar, Abrar SPd menyatakan kesiapannya untuk terus berkolaborasi dengan berbagai pihak demi kemajuan seni dan budaya di wilayah Aceh Besar.

“DKA bersama Disdikbud telah hadir dan turut terlibat dalam berbagai acara seni dan budaya di Aceh Besar, dan kami siap untuk terus berkontribusi dalam upaya memajukan bidang kesenian di daerah ini,” ungkap Abrar.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat jaringan kerjasama antara institusi seni dan budaya, serta pemerintah daerah, untuk memastikan terciptanya lingkungan yang kondusif bagi perkembangan bakat-bakat unggul di bidang seni dan budaya, serta meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap kekayaan budaya yang dimiliki oleh Aceh Besar.[*]