Kota Jantho, isbiaaceh.ac.id, 16 Mei 2024 – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh baru saja menerima kunjungan dari Universitas Leiden KITLV – Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk melengkapi koleksi perpustakaan KITLV dengan karya-karya buku yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen ISBI Aceh.

Budiman, sebagai Koordinator Koleksi Perpustakaan KITLV – Jakarta, mengungkapkan bahwa kedatangan mereka merupakan bagian dari upaya untuk memperkaya khasanah literatur Aceh di perpustakaan KITLV. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ISBI Aceh, Dr. Ratri Candrasari, M. Pd., menyambut baik inisiatif ini dan berharap dapat menjalin kerjasama yang lebih erat dengan Universitas Leiden KITLV – Jakarta. “Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk memperkenalkan karya-karya kami ke dunia yang lebih luas. Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungan KITLV dalam upaya ini,” kata Dr. Ratri Candrasari, M. Pd.

Dalam kunjungan ini, perwakilan KITLV – Jakarta juga mengadakan diskusi dengan beberapa dosen dan mahasiswa ISBI Aceh. Mereka membahas berbagai topik terkait seni dan budaya Aceh, serta potensi kerjasama lebih lanjut di bidang penelitian dan publikasi.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan perpustakaan KITLV akan semakin kaya dengan berbagai buku dan karya ilmiah yang mencerminkan kekayaan seni dan budaya Aceh, serta mempererat hubungan akademis antara kedua institusi.