JANTHO, isbiaceh.ac.id |  Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh (31/07) menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi Biro Keuangan dan SDM Sekretariat Jenderal Kemendikbudristek. Tim tersebut terdiri dari Anita Mega Lestari, Wenny Hartanty, Ahmad Novel, dan Zulkifli.

Kehadiran Tim Monev tersebut bertujuan untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).

Rektor ISBI Aceh yang langsung menyambut kedatangan Tim Monev menyebutkan Monitoring dan evaluasi ini merupakan hal yang sangat penting dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas pengelolaan dana PNBP. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan dana demi kemajuan ISBI Aceh,”kata Prof Wildan.

Selama kegiatan, tim evaluasi memaparkan hasil audit sementara yang menunjukkan bahwa pengelolaan dana PNBP di ISBI Aceh telah berjalan dengan baik. Beberapa rekomendasi juga diberikan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan dana di masa mendatang.

“Kami sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh pihak institut. Semoga ke depan, pengelolaan dana PNBP dapat semakin baik dan mendukung kemajuan ISBI Aceh,” kata Anita Mega Lestari.

Kami berharap ISBI Aceh terus mendapat perhatian dan dukungan dari berbagai lini. Sebagai perguruan tinggi baru dan seni, kami berharap Kemdikbudristek dapat menjadikan ISBi Aceh sebagai PTN prioritas, ujar Prof Dr Wildan.

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi untuk membahas berbagai isu terkait pengelolaan dana PNBP. Pihak institut berjanji akan menindaklanjuti setiap rekomendasi yang diberikan demi kemajuan bersama.