JANTHO, isbiaceh.ac.id | Institut Seni Budaya Indonesia Aceh minggu pagi (01/09/2024) melepas kontingen untuk mengikuti lomba di Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas). Peksminas yang direncanakan digelar di Universitas Negeri Jakarta akan berlangsung pada 02 sd 06 september2024.

Kepada media, Koordinator Pusat Kerjasama, Humas dan Penerbitan, Ichsan MSn menyebutkan, alhamdulillah pagi tadi kontingen dari ISBI Aceh oleh Rektor ISBI Aceh yang wakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr Ratri Candrasari MPd.

Aris Munandar M.Ag, mewakili Oficial Dari ISBI Aceh, mengatakan, ada 6 tangkai lomba yang diikuti dan semuanya mewakili BPSMI Aceh. Diantara lomba lomba yang diwakili oleh ISBI Aceh antaralain, tangkai lomba Dangdut oleh Sri Amalia, tangkai lomba Keroncong oleh Vitri Anasari, tangkai lomba Penulisan Lakon oleh Putry Maulidar, tangkai lomba Seni Lukis oleh Fitriani, tangkai lomba Komik Strip oleh Aidila Safarah, dan tangkai lomba Fotografi oleh Ilham Nur Hidayat. Selain ISBI Aceh, ada beberapa Perguruan Tinggi lain yang juga hadir mewakili BPSMI Aceh.

Kami berharap, seluruh Peserta dapat mempersembahkan karya terbaiknya. Menang kalah itu biasa, yang terpenting semua dapat dilalui dengan baik. Insya Allah hasil yang baik akan menyertai. Untuk semua peserta dari ISBI Aceh dan seluruh PT di bawah BPSMI Aceh, selamat bertanding, selamat berjuang.

Persembahkan yang terbaik untuk Aceh dan untuk Indonesia, tutup Aris Munadar yang juga Kepala Ajang Gelar dan Dokumentasi ISBI Aceh.