isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh atau yang dikenal dengan ISBI Aceh, tahun ini membuka kesempatan kepada para Seniman Budayawan, Guru, TNI Polri untuk kuliah di ISBI Aceh. Kesempatan ini diberikan bagi yang belum mengambil S1 atau yang ingin mengambil S1 pada jurusan yang ada di ISBI Aceh. Untuk pendaftaran bisa membuka link pendaftaran https://bit.ly/mandirikhusus_isbiaceh2024

Ichsan M.Sn, Koordinator Kerjasama, Kehumasan dan Penerbitan, Selasa (9/7/2024 )menyebutkan, pembukaan seleksi mahasiswa jalur ini kami sebut dengan jalur mandiri khusus. Jalur ini kami buka guna memberi kesempatan seluas luasnya kepada Seniman, budayawan, TnI Polri dan Guru untuk dapat belajar ilmu Murni di ISBI Aceh.

Ada berbagai prodi yang disiapkan tahun ini khusus untuk pada Seniman, Budayawan, Guru dan TNI Polri diantaranya, Prodi Kajian Satra dan Budaya, Prodi Bahasa Aceh, Prodi Desain Interior, Prodi Seni Kriya, Rodi Seni Murni/kaligrafi, Prodi DKV, Prodi Seni Karawitan/Musik Nusantara, Prodi Seni Tari dan Prodi Seni Teater.

Dalam penerimaan mahasiswa jalur ini, tidak ada biaya pendaftaran yang dibebankan alias free serta UKT pun boleh dicicil.

Perlu diketahui, kesempatan ini tidak hadir dua kali, pendaftaran akan ditutup sampai awal bulan Agustus, kata Ichsan. “Kepada calon mahasiswa baru, saudara hanya diminta menyiapkan rekomendasi dari masing masing instansi, misal Seniman dapat diberikan rekomendasi oleh DKA masing masing kabupaten kota dan TNI, Guru dan Polri dari pimpinan instansi masing masing,” demikian tutup Ichsan.