Banda Aceh, isbiaceh.ac.id –   Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh terus berkomitmen menghasilkan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja. Dengan kurikulum yang mengedepankan keterampilan praktis serta didukung oleh dosen berpengalaman, ISBI Aceh berhasil mencetak generasi yang kompeten di bidang seni dan budaya.

Program studi di ISBI Aceh, mulai dari seni tari, musik, kriya seni dan lainnya, terus dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri kreatif yang semakin berkembang. Para mahasiswa tidak hanya diajarkan teori, tetapi juga dilibatkan dalam berbagai proyek dan kolaborasi dengan pelaku industri. Hal ini membuat lulusan ISBI Aceh memiliki pengalaman praktis yang menjadi modal utama saat memasuki dunia kerja.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd, mengatakan bahwa pihaknya terus menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dan perusahaan untuk membuka peluang kerja bagi para lulusan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap lulusan ISBI Aceh memiliki keahlian yang bisa langsung diterapkan di dunia kerja. Selain itu, mereka juga dilatih untuk memiliki jiwa kewirausahaan agar bisa menciptakan peluang usaha sendiri,” ujarnya.

Sejumlah lulusan ISBI Aceh kini telah bekerja di berbagai sektor, mulai dari industri kreatif, pendidikan, hingga media. Kesuksesan ini membuktikan bahwa pendidikan di ISBI Aceh mampu menjawab tantangan dunia kerja di era digital. Kita berharap kesempatan untuk kuliah di ISBI Aceh terus dimanfaatkan oleh generasi muda dan para orang tua, terlebih ISBI Aceh masih memberi kesempatan untuk selaga usia dapat mengenyam pendidikan sarjana seni. Mari kuliah di ISBI Aceh, tutup Rektor ISBI Aceh.